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Rosace de pommes de terre sur Quenelles de veau sauce financière

4pers
45mn

Votre complice Gourmand Petitjean a choisi de sublimer ses quenelles de veau sauce financière en imaginant une recette gourmande, originale et étonnante : quenelles de veau sauce financière et petits lardons, rosace de pommes de terre et petits légumes glacés. Une préparation simple pour un plat qui ne manquera pas de faire son effet une fois servie.

Vous allez en épater plus d’un(e) avec cette recette !

Les ingrédients

La préparation

  1. Avec la cuillère à boules, faites 8 boules de carotte et 8 boules de courgette.
  2. Faites bouillir de l’eau et lancez les boules de carotte en cuisson, puis les boules de courgette.
  3. En dernière minute, avant le dressage, faites revenir les boules de courgette et carotte dans une poêle avec une noisette de beurre et une pincée de sucre.
  4. Coupez les pommes de terre en fines lamelles. Placez les cercles sur une feuille de papier sulfurisé.
  5. Disposez les fines lamelles de pommes de terre dans les cercles pour former une rosace. Tamponnez avec du beurre clarifié. Placez les cercles au congélateur pendant 10 minutes.
  6. En dernière minute, avant le dressage de l’assiette, poêlez les rosaces de pommes de terre et les lardons dans une poêle téflon.
  7. Faites réchauffer les Quenelles en mode grillade pour leur donner une belle coloration.
  8. Dans une assiette chaude, dressez-le tout harmonieusement.
  9. Pour le dressage, n’hésitez pas à utiliser des girolles et des tomates cerise !

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