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Cake Pops Volaille – Curry
6pers
35mn
Les saveurs indiennes gagnent Petitjean ! Aujourd’hui, pour l’apéro, votre complice gourmand vous propose de décliner la traditionnelle recette de « poulet au curry » en cakes pops à tremper dans une sauce légère au curry. A déguster froid ou tiède.
Les ingrédients
Pour les cakes pops :
1 boîte de Petites Quenelles de volaille au naturel Petitjean
100 g de farine
50 g de fécule de maïs
1 sachet de levure chimique
Sel, Poivre, herbes de Provence
3 œufs
50 ml d’huile d’olive
100 ml de lait
70 g de gruyère râpé
75 g de dés de poulet
Pour la sauce :
300 g de fromage blanc
1 cuillère à soupe de curry en poudre (ou plus suivant le goût)
1 cuillère à soupe de jus de citron
Sel, Poivre
La préparation
Préchauffez votre four à 180°C.
Mettez la farine, la fécule, la levure chimique et les épices dans un saladier.
Creusez un puits et versez-y les œufs, le lait et l’huile.
Mélangez au fouet jusqu’à obtenir une pâte homogène. Ajoutez le gruyère râpé et mélangez.
Rincez les petites quenelles puis coupez-les en morceaux.
Déposez des morceaux de quenelles et des dés de poulet dans les empreintes d’un moule à cake pops puis remplissez de pâte.
Fermez le moule et enfournez pour 20 minutes.
Laissez refroidir un peu avant de démouler les cake pops et de les planter sur un bâtonnet.
Pour la sauce, mélangez tous les ingrédients et réservez au frais jusqu’à service.