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Mini-hamburger aux Quenelles sauce forestière
6pers
85mn
Alors que nos chères têtes blondes sont en vacances scolaires, Petitjean vous propose une recette facile à réaliser, pour un atelier culinaire en famille digne de ce nom ! Les plus petits pourront sans problème préparer et monter ces petits burgers. Une idée originale et ludique pour l’apéritif. :)
Une recette signée Sandra de Cuisine-Addict.
Les ingrédients
Pour les petits pains :
650 g de farine
18 cl de lait
1 oeuf + 1 jaune pour la dorure
30 g de beurre mou
1 sachet de levure sèche de boulanger
1 c. à café de sel
1 grosse c. à soupe de miel
4 c. à soupe de graines de sésame
Pour la garniture :
1 boîte de 6 Quenelles de volaille sauce forestière
8 tranches de fromage
Quelques feuilles de salade
La préparation
Pour les petits pains: Mettez dans le bol de votre robot: le sel, le lait, le beurre, 15 cl d’eau, l’oeuf battu et le miel. Ajoutez 600 g de farine et commencez à pétrir. Suivant la consistance de la pâte au bout de 5 minutes, rajoutez un peu de farine si la pâte est trop collante.
Pétrissez 10 minutes puis laissez reposer dans un endroit chaud pendant 30 minutes.
Reprenez votre pâte et forme-la en petites boules d’environ 3/4 cm de diamètre. Disposez-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et laissez lever sous un linge humide pendant 30 minutes.
Dorez à l’oeuf et parsemez de graines de sésame avant d’enfourner 10 minutes à 200°C. Séparez les quenelles et la sauce et coupez-les en rondelles. Coupez les tranches de fromage en petits carrés.
Une fois les petits pains refroidis, coupez-les en deux dans la hauteur. Déposez les deux parties sur la plaque du four, tartinez les fonds de sauce forestière, ajoutez une rondelle de quenelle et un carré de fromage.
Enfournez pour 2 minutes à 200°C, juste le temps de réchauffer l’ensemble. Ajoutez une petite feuille de salade, refermez les burgers et maintenez avec une pique en bois. Servez immédiatement.