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Petites Quenelles de volaille panées, sauce Fruit de la Passion
6pers
25mn
Amateur de sucré-salé ? Cette recette est faite pour vous ! Afin d’apporter modernité et originalité aux quenelles, nous vous proposons aujourd’hui un apéritif gourmand à base de fruit de la passion. Très rapide à réaliser, cette recette originale surprendra vos invités!
Le plus de cet apéritif : les quenelles panées apportent un côté croustillant et la sauce aux inspirations asiatiques vient relever le tout.
Recette signée par Sandra de http://cuisine-addict.com/
Les ingrédients
1 boîte de Petites Quenelles de volaille au naturel Petitjean
1 œuf
50 g de farine
50 g de chapelure
1 c. à café de curcuma
4 fruits de la passion
75 ml de vinaigre de pomme
50 g de sucre
1 c. à soupe de jus de citron
Huile de friture
La préparation
Coupez les fruits de la passion en deux pour récupérer la pulpe.
Mélangez avec le vinaigre, le sucre et le jus de citron et portez à ébullition.
Faites réduire pendant 5 minutes puis laissez refroidir.
Rincez les quenelles puis séchez-les.
Préparez 3 bols, dans le premier mettez la farine, dans le deuxième battez l’œuf avec un peu de sel et dans le troisième mélangez la chapelure et le curcuma.
Passez les quenelles successivement dans la farine, puis l’œuf et enfin la chapelure.
Faites frire les quenelles pendant 1 minute de chaque côté dans de l’huile bien chaude puis servez immédiatement avec la sauce.