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Quenelles de saumon en tartare de gambas et St Jacques sauce océane
4pers
35mn
Pour donner à vos assiettes un parfum d’embrun, votre complice gourmand Petitjean vous conseille aujourd’hui des quenelles de saumon en tartare de gambas et Saint-Jacques sauce océane tuile de parmesan… Un régal pour les papilles.
Une recette originale et gourmande pour revisiter l’un des classiques de Petitjean : les quenelles de saumon sauce Océane.
Les ingrédients
8 Quenelles de saumon sauce océane Petitjean
8 belles gambas
8 belles noix de St Jacques
1 carotte
1 courgette
100g de haricots verts
Huile d’olive
Sel et poivre
50g de parmesan
Papier sulfurisé
La préparation
Coupez la carotte et la courgette en Matignon (petits dés de 3mm) ainsi que les haricots verts, puis les cuire à l’eau bouillante salée.
Coupez les quenelles en dés ainsi que les queues de gambas et St Jacques.
Placez les cercles sur une feuille de papier sulfurisé. Mettez dans les cercles, sur 3mm d’épaisseur, le parmesan rapé.
Laissez cuire dans un four à 180° jusqu’à coloration.
Poêlez les gambas et St Jacques à l’huile d’olive puis ajoutez les quenelles et les légumes.
Sur une assiette chaude, placez les cercles. Placez le contenu de la poêle dans le cercle.
Disposez la tuile de parmesan sur le tartare. Dessinez un trait de sauce Océane.