SERVICE CONSOMMATEURS : 01 60 26 60 70 (APPEL NON-SURTAXÉ)
Salade estivale aux Quenelles grillées et melon
4pers
15mn
Les beaux jours sont arrivés, et avec eux l’envie de manger léger et sainement ! Le plat incontournable de la saison : la salade ! On en mange à toutes les sauces et de tous les ingrédients ! Petitjean vous propose aujourd’hui la recette d’une salade estivale sucrée-salée, qui sera prête en moins de 15 minutes ! Une bonne idée pour un diner bon, beau et équilibré sans prise de tête.
Crédit recettes : http://cuisine-addict.com/
Les ingrédients
1 boîte de Petites Quenelles de veau au naturel Petitjean
1 melon bien mûr
100 g de roquette
Une vingtaine de tomates cerise
Quelques feuilles de basilic
Huile d’olive, vinaigre balsamique, moutarde à l’ancienne
Fleur de sel, Poivre du moulin
La préparation
Égouttez et rincez rapidement les quenelles puis séchez-les sur du papier absorbant.
Détaillez le melon en billes à l’aide d’une cuillère parisienne.
Faites chauffer une cuillère à soupe d’huile dans une poêle puis faites-y dorer les quenelles.
Réservez au chaud.
Répartissez la roquette dans les assiettes, ajoutez les tomates cerises coupés en deux et le basilic ciselé, puis les billes de melon et les quenelles.
Préparez une vinaigrette avec 5 cuillères à soupe de vinaigre balsamique, 6 cuillères à soupe d’huile d’olive et 1 cuillère à café de moutarde.