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Mini Hot-Dog aux quenelles
6pers
85mn
10mn
Des bouchées originales ressemblant à s’y méprendre aux vrais hot dog, mais en version mini ! Les quenelles seront parfaites pour remplacer la traditionnelle saucisse, avec plus de moelleux.
Les ingrédients
Pour les petits pains :
650g de farine
18 cl de lait
1 oeuf + 1 jaune pour la dorure
30 g de beurre mou
1 sachet de levure sèche de boulanger
1 c. à café de sel
1 grosse c. à soupe de miel
4 c. à soupe de graines de sésame
Pour la garniture :
1 boîte de Petites Quenelles de veau au naturel Petitjean
Quelques pousses d'épinard
Une dizaine de tomates-cerises
Moutarde
La préparation
Pour les petits pains: Mettez dans le bol de votre robot: le sel, le lait, le beurre, 15 cl d’eau, l’oeuf battu et le miel.
Ajoutez 600 g de farine et commencez à pétrir.
Suivant la consistance de la pâte au bout de 5 minutes, rajoutez un peu de farine si la pâte est trop collante.
Pétrissez 10 minutes puis laissez reposer dans un endroit chaud pendant 30 minutes.
Reprenez votre pâte et forme-la en boudins d’environ 4 cm de long.
Disposez-les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et laissez lever sous un linge humide pendant 30 minutes.
Dorez à l’oeuf avant d’enfourner 10 minutes à 200°C.
Au moment de servir, réchauffez les petites quenelles à la casserole.
Découpez les petits pains en deux dans la longueur, garnissez d’une pousse d’épinard et d’une rondelle de tomate.
Ajoutez une petite quenelle et la moutarde avant de servir.