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Bricks aux poireaux et Quenelles sauce nantua
4pers
60mn
Que diriez-vous de ré-inventer le brunch façon Petitjean ? Quelques feuilles de bricks, on les dore en forme de coupelles avec une garniture de fondue de poireaux, quelques rondelles de brochet, on arrose de sauce nantua et notre plat est prêt ! C’est croustillant et c’est goûteux ! Allez, hop, on passe derrière les fourneaux !
Crédit recette : Nadia de http://www.paprikas.fr/
Les ingrédients
1 boîte de 6 Quenelles de brochet sauce nantua Petitjean
10 feuilles de brick
2 cuillères à soupe de beurre fondu
4 poireaux
50 g de beurre
3 cuillères à soupe de crème fraîche
Sel et poivre
Quelques feuilles de persil
La préparation
Pour les coupelles : Préchauffez le four à 200°C.
Détaillez des carrés de 10 cm x 10 cm dans les feuilles de brick.
Badigeonnez 3 carrés de beurre fondu, déposez un premier dans un moule à tartelette ou un petit ramequin, puis un second légèrement décalé et enfin un 3ème à nouveau décalé, pour créer des pointes.
Entassez un peu le milieu pour donner la forme de coupelles.
Enfournez pendant 10 à 15 min (les feuilles doivent être d'une jolie couleur dorée).
Laissez ensuite refroidir.
Pour la garniture : Épluchez les poireaux en supprimant le vert : ne gardez que les parties claires et blanches.
Fendez-les en deux et lavez-les soigneusement pour bien éliminer la terre puis émincez-les.
Dans une poêle, faites fondre le beurre. Ajoutez les poireaux émincés et laissez-les cuire à feu doux et à couvert, en remuant de temps en temps, entre 10 et 15 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient bien tendres. Ils ne doivent pas colorer, mais fondre doucement.
Dressage : Coupez les quenelles de brochet en rondelles, chauffez la sauce nantua.
Garnir les coupelles de brick de fondue de poireau, déposez dessus quelques rondelles de quenelles, nappez le tout avec peu de sauce nantua.