SERVICE CONSOMMATEURS : 01 60 26 60 70 (APPEL NON-SURTAXÉ)

Petites barquettes feuilletées à la Reine

4pers
35mn

Pas toujours évident d’impliquer les enfants dans la préparation d’un apéritif… Entre l’alcool auquel ils n’ont pas le droit de toucher et les amuse-bouches pas toujours à leur goût, l’apéro est loin de faire l’unanimité chez nos chers bambins. Petitjean vous propose ainsi un apéritif croustillant et amusant à préparer avec les enfants ! Ou comment transformer de petites bouchées à la reine en mini-bateaux feuilletés.

Crédit : Sandra de cuisine addict

Les ingrédients

La préparation

  1. Tracez le gabarit pour vos barquettes sur le carton et découpez-le.
  2. Évidez votre gabarit à environ 1 cm du bord.
  3. A l’aide du gabarit, détaillez dans les pâtes feuilletées 8 barquettes « pleines » et 8 « évidées » au centre.
  4. Placez les barquettes pleines sur une plaque recouverte de papier cuisson et dorez le dessus à l’œuf.
  5. Collez les barquettes évidées sur chaque barquette pleine et dorez à nouveau.
  6. Enfournez pour 15 minutes à 180°C en surveillant la cuisson.
  7. Pendant ce temps, faites chauffer la garniture pour bouchée à la reine à la casserole.
  8. A la sortie du four, découpez le « chapeau » de vos feuilletés et remplissez de garniture.
  9. Remettez le chapeau et piquez un petit fanion sur les barquettes.

Vous aimerez aussi

Voir toutes les recettes