SERVICE CONSOMMATEURS : 01 60 26 60 70 (APPEL NON-SURTAXÉ)
Petites barquettes feuilletées à la Reine
4pers
35mn
Pas toujours évident d’impliquer les enfants dans la préparation d’un apéritif… Entre l’alcool auquel ils n’ont pas le droit de toucher et les amuse-bouches pas toujours à leur goût, l’apéro est loin de faire l’unanimité chez nos chers bambins. Petitjean vous propose ainsi un apéritif croustillant et amusant à préparer avec les enfants ! Ou comment transformer de petites bouchées à la reine en mini-bateaux feuilletés.
Crédit : Sandra de cuisine addict
Les ingrédients
1 boîte de Garniture pour bouchées à la Reine Petitjean
2 rouleaux de pâte feuilletée
1 jaune d’œuf pour la dorure
1 morceau de carton
Quelques petits fanions
La préparation
Tracez le gabarit pour vos barquettes sur le carton et découpez-le.
Évidez votre gabarit à environ 1 cm du bord.
A l’aide du gabarit, détaillez dans les pâtes feuilletées 8 barquettes « pleines » et 8 « évidées » au centre.
Placez les barquettes pleines sur une plaque recouverte de papier cuisson et dorez le dessus à l’œuf.
Collez les barquettes évidées sur chaque barquette pleine et dorez à nouveau.
Enfournez pour 15 minutes à 180°C en surveillant la cuisson.
Pendant ce temps, faites chauffer la garniture pour bouchée à la reine à la casserole.
A la sortie du four, découpez le « chapeau » de vos feuilletés et remplissez de garniture.
Remettez le chapeau et piquez un petit fanion sur les barquettes.