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Risotto d’écrevisses et Quenelles de brochet sauce nantua
4pers
45mn
Que se passe-t-il quand une bande d’écrevisses rencontre une boîte de quenelles sauce nantua ? Cela donne une recette gourmande que Petitjean votre complice gourmand est heureux de partager avec vous. Une variation du risotto pleine d’originalité et de saveurs.
Les ingrédients
2 boîtes de 6 Quenelles de brochet sauce nantua Petitjean
280g de riz Arborio
1 oignon
2 échalotes
1 litre de bouillon de légumes
30cl de vin blanc sec
200g de queues d’écrevisses
10cl d’huile d’olive
Poivre
La préparation
Ciselez l’oignon et les échalotes.
Placez-les dans une sauteuse avec de l’huile d’olive et faites-les suer sans coloration pendant 5 minutes.
Ajoutez le riz, remuez régulièrement (les grains doivent devenir translucides), versez le vin blanc et laissez évaporer sur feux doux.
Versez le bouillon sur le riz (une fois et demi au-dessus du niveau du riz) et laissez cuire jusqu’à évaporation. Ajoutez la sauce nantua.
Coupez les Quenelles en dés et faites-les réchauffer au four avant de les ajouter à la préparation.
Dans une assiette chaude et creuse, mettez le risotto et décorez avec les écrevisses et quelques herbes aromatiques de votre choix.